南京托福考试

备战2015GMAT:OG13句子改错题详解

来源:智美教育    编辑:    发布日期:2015/2/11 15:35:37

摘要:备战2015GMAT:OG13句子改错题详解

As contrasted with the honeybee, the yellow jacket can sting repeatedly without dying and carries a potent venom that can cause intense pain.

  (A) As contrasted with the honeybee,

  (B) In contrast to the honeybee’s,

  (C) Unlike the sting of the honeybee,

  (D) Unlike that of the honeybee,

  (E) Unlike the honeybee,

 

---===思考空间===---

 

  (A)As contrasted with the honeybee,

  【错误】 固定搭配:GMAT语法题考察的标准书面英语中不存在“as contrasted with”这种固定搭配。

  (B)In contrast to the honeybee's,

  【错误】 比较结构:比较对象应平行可比,“honeybee's”——“蜜蜂的(蛰咬)”和“the yellow jacket”不可比。

  (C)Unlike the sting of the honeybee,

  【错误】 比较结构:类似地,见(B)。

  (D)Unlike that of the honeybee,

  【错误1】 比较结构:类似地,见(B)。

  【错误2】 代词指代:“that”本意指代“sting”,但“sting”在本句中是动词而不是名词。GMAT考试中,代词必须指代句中出现的,与之数量形式一致的名词性结构,因此“that”和“sting”之间无法建立指代关系。

  (E)Unlike the honeybee,

  【正确】 “the honeybee”和“the yellow jacket”正确地使用“unlike”进行了比较。

  【大意】 与蜜蜂不同,小黄蜂可以反复蛰咬而不会死亡,且带有产生剧痛的毒液。

  【最优解题思路推荐】

  “unlike”和“contrast”的出现提示本题会考察比较结构,比较结构要求比较对象要平行可比,根据这一要求可立即排除(B)、(C)和(D)。

  在(A)和(E)的选择中,“unlike”是我们更加熟悉的一种用法,分析后能够基本确信“unlike”(不像)的用法是没有问题的,因此即使我们不清楚(A)具体错在哪里,也能选出(E)。

  备战2015GMAT,智美教育必将助你一臂之力!

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
托福入门班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 4、5月 在线咨询
托福起步班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 5、6月 在线咨询
托福预备班 627课时 初三至高一英语程度;词汇量在2000-2500 5、6月 在线咨询
南京act培训
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

南京朗阁智美