南京托福考试

SSAT考试注意事项是什么呢?

来源:智美教育    编辑:    发布日期:2015/2/11 16:28:35

摘要:SSAT考试注意事项是什么呢?相信这是每一个准备参加SSAT考试,这个被称为“美国中考”的同学都很希望了解的问题。原来,SSAT考试乏人问津,随着美国高中的火热,SSAT考试人数也在逐年上升。

“美国中考”SSAT考试自从2006年进入中国大陆以来,每年的考生都有着指数性的增长,特别是来自上海、北京等大城市的学生。

  首先,在备考方面,SSAT考 试不同于SAT,它除了考试费用更为昂贵以外,在网站管理上也缺少了一定的灵活性。学生的考试分数不能直接在网络上查询,而从美国寄来的分数信件通常要过 2至3周才能收到。所以为了避免在申请的时候没有分数,建议学生都应该考虑在注册考试时添加电子邮件查分功能。此外,许多家长都曾询问SSAT考试是 否不应参考次数太多或者考完11月份的再报考12、1月的是否还来得及用作高中申请。其实,美国的学校更希望看到的是学生的进步而并不在乎他参加了多次考 试。关于如何决定最适合的考试数量这个问题,则取决于学生平时的努力。还有更为重要的一点,美国的私校招生官在阅读申请人的材料时会将考生SSAT最高的 部分(数学、词汇、阅读)的成绩拼起来做能力考核。所以建议学生可以考虑参加两次考试,以此来提升每部分取得高分的成功率。

 

其次,在学习SSAT的过程当中,大范围的SSAT词汇记取对于学生而言是个难题。而要克服这个问题,对基础较好与较弱的学生来说,他们提高的方法又各不相同。

  一般来说,基础较好的学生总分已达到了1850分-1950分的阶段,三部分的构成是数学750分-780分,词汇530分-570分,阅读 570分-600分。此类学生都应把目标定在2100分-2150分(数学800分、阅读660分-700分、词汇600分-640分),来冲击前三十或 中高档的私立高中。一般情况下,学生若想达到目标需参加一期集训或周末模考冲刺课程,并且反复巩固词汇,多练习数学与阅读适合自己的英文小说。

  对于基础较弱,但在英文听力与口语上能力不错的学生来说,他们的第一次模考分数通常处在1680分-1750分的阶段。这类学生的词汇接近底 分,数学能猜对部分题目,阅读准确度也不高;而他们应该将目标定在1900分-2000分并且冲击能提供ESL(英语为第二语言)课程的学校。要达到此成 绩的学生,一般需要参加两期的培训课程且穿插多次模考。对他们来说,主要的提高将来自数学,在阅读和词汇部分正常发挥即可。

  关于在考SSAT之前是否一定要先考托福这 个问题,实际上SSAT和托福没有必然承接关系,内容和测试角度也相差颇多。SSAT是一个学术性考试,所检测的是学生的综合能力,而托福则是语言考评, 让学校了解申请人的沟通与适应能力。学生和家长经常反复思考,私立院校为何要求申请者提供两个成绩,到底更看重哪一个。一般来说,中等学校会非常看重申请 人的数学成绩与托福分数。透过早期全英文的密集型教学,学生们不仅能够提高SSAT的综合分数而英语口语及听力也能得到大幅提高,托福也就不成问题。

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
托福入门班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 4、5月 在线咨询
托福起步班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 5、6月 在线咨询
托福预备班 627课时 初三至高一英语程度;词汇量在2000-2500 5、6月 在线咨询
南京act培训
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

南京朗阁智美