南京托福考试

25分钟如何写出好的SSAT作文

来源:智美教育    编辑:    发布日期:2015/2/12 14:18:30

摘要:SSAT考试时的作文来判断申请者的写作能力、语言组织能力、逻辑能力、思维缜密程度。在如此短的时间呢,考生如何写出一篇好的SSAT作文呢?

在SSAT考试中写作作为SSAT英语考试内容的不计分项目,具有很重要的作用,SSAT考试时的作文的复印件会被寄往所申请学校的录取委员会,以此来判断申请者的写作能力、语言组织能力、逻辑能力、思维缜密程度。SSAT写作时间为25分钟。下面一起看一下在25分钟内如何写出一篇优秀的文章。

和许多类型的作文考试一样,SSAT写作的步骤也是分为4个步骤,但是每个步骤的侧重点有有区别,以下我们具体的看一下:

第一步:审题 (用时不超过3分钟)

SSAT英语考试内容写作的一大特点是,逻辑要清楚,也就是说考生所选取的例子必须有力地支持自己所选择的观点。在正式进行头脑风暴选例子前,要确定好自己所站的位置,是同意还是不同意,要鲜明且坚定。另外,头脑风暴可以想到几个例子,但是,要从中选出最有说服力的两个,就可以了。要注意的是,例子的选取最好是时事、文学、历史的题材和个人经验相结合——时事、文学、历史的题材具有权威性;个人经验让阅卷人觉得真实和亲切。

第二步:起草提纲(用时不超过2分钟)

一旦确定了自己的立场选好例子后,就是画出提纲,安排好例子的书写顺序及详略,使例子的组合有逻辑有层次有深浅。

第三步:正式写作(时间控制在18分钟以内)

正式写作时,要注意书写,字迹要清楚。试想一下,考官一天要看多少份试卷呀,如果字迹潦草,估计考官都不会往下看,就判了低等。

Ssat作文的句子应该有长有短,让人看起来不单调。单词尽量用高级的单词,实在想不起来就用常见的,毕竟写对是最重要的。要注意语法,不要犯低级的语法错误。

第四步:检查(1-2分钟)

检查SSAT作文这一步必不可少,你可以快速地发现一些常犯的错误,及时修改。有人可能会问检查什么,当然要检查语法和拼写,因为在这么短的时间改文章结构是不太可能的,语法错误和拼写的分可以抢救一些。

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
托福入门班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 4、5月 在线咨询
托福起步班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 5、6月 在线咨询
托福预备班 627课时 初三至高一英语程度;词汇量在2000-2500 5、6月 在线咨询
南京act培训
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

南京朗阁智美