南京托福考试
HOME  >  考试预测&回顾  >  预测

2015年1月31日新托福听力考试回顾

来源:智美教育    编辑:    发布日期:2015/2/15 10:07:17

摘要:

加试情况:经典加试
听力口音:全美音
话题总览:化学,城市规划,艺术,生物
考事吐槽:本次考试难度中等偏上,这次考试出现了一些非主流场景:化学,城市规划。oh no,生物还考了基因,比较学术,大家保重哦~~~
——智美听力高分构建师 朱晨昕

详细内容:
对话1
学术讨论    学生要做oral presentation 老师说不紧张能提高交流水平。接下来讨论关于solution to environmental problem的话题。学生准备了两个:其中一个是mushroom can absorb toxic matter.举了树的例子。
讲座1
化学    主要说microwave oven的 superheating。开始貌似一直在说普通的加热方式,会出现nucleation的现象,水中会出现很多bubble,他们在水中不断变大上升然后变成vapor,这是使水在达到boil point后温度不会继续上升的原因。教授用咖啡的例子引入superheating的概念,就是用microwave来加热,当到达了boil point之后温度还会继续上升。会加速某些物质的化学反应,会导致degradation,decomposition之类的。一些药品公司对此有所应用。
讲座2
城市规划    主要讲了促成一个城市形成的因素,一般认为最重要的是地理方面的因素,但实际上经济和社会因素也很重要。以纽约曼哈顿为例。
对话2
校园生活    学生在职业服务中心咨询。要找一份和child care 相关的工作。工作人员给学生建议学校里的托儿中心。工作的潜在问题是less pay and may work at night. 学生同意了。接下来需要和director联系,回答问卷并且参加面试。
讲座3
艺术    主要讲了editing对电影发挥了很大的作用。举了一个例子:在电影中连续演出的场景可能并不是在同一天拍摄的,靠的就是editing. 一个俄罗斯的editor做了一个实验,将一个actor表演的两个完全相同的片段中间插入另一个情节,结果观众就觉得actor前后的emotion发生了很大的变化。对于fiction和documentary,editing是不同的。
讲座4
生物    Gene flow基因流的barrier导致的speciation物种形成.开始有说长城的阻隔导致了南北植物的差异,这种barrier是physical的。除此之外,还有其他层次的barrier,举了sparrow的例子。

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
托福入门班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 4、5月 在线咨询
托福起步班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 5、6月 在线咨询
托福预备班 627课时 初三至高一英语程度;词汇量在2000-2500 5、6月 在线咨询
南京act培训
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

南京朗阁智美