南京托福考试
HOME  >  考试预测&回顾  >  回顾

2015年2月1日新托福听力考试回顾

来源:智美教育    编辑:    发布日期:2015/2/15 10:42:17

摘要:

加试情况:经典加试
听力口音:全美音
话题总览:天文,艺术,心理学,生物
考事吐槽:本次考试难度中等,又出现了天文学,好在文章是比较规律的分类结构;心理学内容要听懂相关的实验;艺术内容比较常规,是艺术家的对比。总之,对于常考话题(包括单词,包括文章内容),还是要多多熟悉
——智美听力高分构建师 朱晨昕

详细内容:
对话1
校园生活    一个老师叫来一个学生,说他的文章写得很好,想让他做tutor。学生说自己是学生物的,不知道能否胜任writing的tutor。老师说了一些关于tutor的要求,还说之后要参加training。
讲座1
天文学    月球是如何形成的,讲了三个理论:1.fission理论;2.departure理论;3.debris impact 理论.
讲座2
音乐    说音乐中的dissonant的很重要,有些音乐混在一起很好听。对比了两个音乐家。区别是一个喜欢遵循一些rule,另一个不遵循。不遵循的人有一些特点,教授根据此人的特点,给学生布置了相应的一些作业。
对话2
校园生活    女生寝室的灯管坏了去找维修人员。女生问废弃的灯管能不能给她,她需要用来完成sculpture的作业。然后女生讨论到下周学校有一个游行活动,需要用环保材料作横幅,修理师傅说他能够提供树枝等材料。
讲座3
心理学    讨论learning的过程从什么时候开始。分成两个方面:1.理解过程。讲了婴儿其实可以通过妈妈的肚子听到声音,用了类比,说你站在一个房间听到隔壁hall里面的音乐。然后说婴儿刚生下来就能pick up妈妈说的话,说明婴儿确实在肚子里就开始学习了;2.说出来。因为婴儿在三个月左右才有能力控制舌头,所以很难判断他们是否学会了。于是介绍了一种语音语调相关的实验。分别研究了一个上扬的音调和一个向下的音调。发现baby的哭声的起伏和他们所听到的音调是一致的。
讲座4
生物    有一种G开头的除草剂,用的范围很广,而且残留物会被分解掉,不会留下有毒物质。但是久了以后那些草对D产生了抵抗力,变成了super weed, 于是就有了另外一种除草剂,不会对农作物产生影响。

 

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
托福入门班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 4、5月 在线咨询
托福起步班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 5、6月 在线咨询
托福预备班 627课时 初三至高一英语程度;词汇量在2000-2500 5、6月 在线咨询
南京act培训
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

南京朗阁智美