南京托福考试

GMAT阅读怎样抓住要点提高速度

来源:智美教育    编辑:智美教育    发布日期:2015/10/29 13:50:25

摘要:GMAT阅读考试中,如果想要在极短时间里做对所有的题目,南京gmat培训班最重要的就是要在短时间内迅速抓住文章的要点,

    GMAT阅读考试中,如果想要在极短时间里做对所有的题目,南京gmat培训班最重要的就是要在短时间内迅速抓住文章的要点,达到最基本的考试目标,在考场中立于不败之地。

 

  俗话说“射人先射马,擒贼先擒王”意思是攻击敌人要切中其要害。同样GMAT阅读读文章也要抓住重点,直击要害。对于GMAT阅读来说,要想在极其紧张的时间里做对所有阅读题目,迅速抓住文章要点就显得尤为重要。

  要点即是文章中最重要的信息,换句话说,就是作者的写作目的,作者写这篇文章就是为了传达这一要点。

  所以,我们作为读者的一个重要任务就是找到这一要点。读完第一遍,你就要考虑文章的主旨大意,并用它来确定要点。要点可能会出现在文章中的任何一个位置,找到它的方法就是要在读文章的时候不断地提醒自己:作者想要传达的最重要的信息是什么,如果让他或她来选择,最有可能是哪个。这个要点可能是任何一种重要的信息,通过做题你也可以观察到一些常见的要点:

  1) 解决方案,用来解决问题或难题

  2) 答案,对问题的解答(与解决方案类似)

  3) 新的观点,描述一个令人惊讶的新想法,理论或研究结果

  4) 理由或原因,解释一种观察到的现象

  当然,这个列表仅仅是为了在你阅读时帮助你更好地识别和理解各种各样的段落。所以GMAT考试期间你不必为了前面的要点进行一一分类。只要南京gmat培训学校知道文章的要点和文章的写作目的有关并在做题时灵活的运用就行。你最好要善于抓住文章的要点,你会发现你读的每一个段落都会帮助你理解最终的结果。

http://nanjing.smartus.cn/newslist/list20150206154109.shtml

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
托福入门班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 4、5月 在线咨询
托福起步班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 5、6月 在线咨询
托福预备班 627课时 初三至高一英语程度;词汇量在2000-2500 5、6月 在线咨询
南京act培训
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

南京朗阁智美