南京托福考试

小托福考试语言形式和意义详解

来源:智美教育    编辑:智美教育    发布日期:2015/11/3 11:51:25

摘要: 语言形式和含义大部分由42道单项选择题构成,那个部分的时长大概为25分钟。南京考小托福语言形式和含义部分的考试形式跟完形填空类似

   语言形式和含义大部分由42道单项选择题构成,那个部分的时长大概为25分钟。南京考小托福语言形式和含义部分的考试形式跟完形填空类似,在若干短小的文本(通常在130词左右)中有若干空格需要你去填,由考生根据已知的文字选出最匹配的板块。

   小托福初中托福考试在其官方网站上明确指出“学生应该能够识别语法要素和正确的词条,即那些用一系列不同句法和文本表达合适含义的语法和词条(例如,基于语法和更广泛的讨论)。他们需要认识这些以学校为背景的一系列文本的形式和内容(例如,信息的,小册子,广告,学生作文等)。”因此该部分考查的背景文本一般是学生所熟悉的、日常接触的文本形式如书信、通知告示和一些简单的阅读材料等。考查的重点在于学生对词汇和语法的掌握。

  在语法方面看,小托福侧重于对初中基本核心语法的考查,包括不定式、定语从句、倒装句以及一些基本句型句法,例如谓语的使用、从句的使用等等。题目难度范围设定为中学英语语法,没有偏题、难题和怪题。对于该部分的复习,考生应该对症下药,从夯实语法基础入手,系统地复习初中英语语法并辅以适当的练习有助于细致理解并熟练运用常用的词法和句法。需要强调的是,初中语法中的重点如定语从句、强调句、there be句型、虚拟语态以及动词的各种时态也会是TOEFL Junior语法部分的常考题,应给予高度关注。

   在词汇方面,该部分考查的生词、难词少,重点考查词语的使用,如单词的形式、单词的固定搭配和固定短语、近义词辨析等等。这要求考生不仅掌握词语的含义,还必须了解如何在具体的语境中使用词语。值得一提的是TOEFL Junior将对词汇的考查灌注于整个考试中,不仅在语言的形式和含义部分,在听力和阅读部分也同样有所涉及。

   根据TOEFL Junior官方网站的说明,考生的词汇能力需要满足“在日常生活和教科内容当中,在涉及不熟悉的主题的时候,能够充分地熟知符合年级水准和发展阶段的词汇。对于言及的单词和文章中出现的单词,虽然不能全部理解,但能够很容易地理解大部分的口语和书面语。”这意味着考生可能在阅读或听力时可能会遇到不熟悉的词汇,在该种情况下考生需要对这些不熟悉的词汇的含义作出快速反应。根据不完全统计,小托福对于考生的词汇量要求在3000左右,而在语言形式和含义部分可能考到的、需要考生精确掌握用法的词在1000以内。

   该部分的提高需要通过长期的语言积累来实现,除了你应该拥有大量的单词需要去背诵,对于核心词汇大家应该精确的掌握那个词的含义,作用和用法。南京小托福报名另外考生在平时的学习过程中应该通过阅读等方式来大量接触英语素材,培养自己的语言感觉。

http://nanjing.smartus.cn/newslist/list20150206153944.shtml

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
托福入门班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 4、5月 在线咨询
托福起步班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 5、6月 在线咨询
托福预备班 627课时 初三至高一英语程度;词汇量在2000-2500 5、6月 在线咨询
南京act培训
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

南京朗阁智美