南京托福考试

南京sat数学考试满分技巧解析

来源:智美教育    编辑:    发布日期:2016/3/1 15:05:11

摘要:sat数学考试(Mathematics)一共包括了44道选择题和10道填空题,满分是800分,考试时间是70分钟,分为三个答题区间。想取得sat数学考试满分并非难事,看看下面南京sat老师整理的资料是否对你有帮助!

sat数学考试(Mathematics)一共包括了44道选择题和10道填空题,满分是800分,考试时间是70分钟,分为三个答题区间。想取得sat数学考试满分并非难事,看看下面南京sat老师整理的资料是否对你有帮助!

 

托福口语备考指南:那些你所不知道的常用俚语

 

  sat考试不仅考察考生的学术水平、学术能力与学术素质,同时还检测考生的学术态度。考生在参加sat考试时,答错题目要扣分。

  sat数学考试的分数计算方法是:选择题正确个数减去错误个数乘以四分之一后加上填空题正确个数, 四舍五入到最近整数得到原始分。再由原始分值通过换算表(根据考试难易度每次调整)换算为200~800分的最终成绩。

  所以,考生如果答对了所有54道题目,当然也就可以拿到sat数学满分,但是由于数学的容错率很低,错1个就是780,错2个可能就是750,错3个可能就是710。所以数学被扣分十分冤枉。据统计,数学中国学生的平均分大约是750。

  若考生sat数学考试的目标分数为700分,则需答对46题,剩下的9道数学题属于难题,在此时考生要特别谨慎的答题,若9道题空着不答,则考生的数学成绩为700分,并已达到目标分数;若考生采取不负责任的、瞎蒙瞎猜的答题态度,且9道题都答错,则该考生的数学成绩不是700分,而是要减去 36分的664分。

  sat数学运算方面增加了连续运算、正向增量指数运算、集合论中的并集、交集及素的概念和简单计算;在代数和函数的知识上,增加了绝对值概念、有理数的等式与不等式、正负指数的计算与平方根的概念、正比和反比的变量关系、函数表达式、函数的域与围的知识、函数与简单物理模型的表达关系、线性函数及二次方程式;在几何及度量方面,加入了特殊三角形的特征分析、多种切线特征知识、简单的坐标几何学、图形与函数的相互转换与表达等等;难题方面增加了数据分析、简单的矩阵、统计及概率分析的试题。

  对国内sat考生而言,上述数学知识的绝大部分内容,不超过高一数学的程度,sat数学考试较难部分的矩阵、统计与概率分析试题,仅涉及这些数学概念的最简单题型,国内考生通过有效的sat 备考培训与模拟测试,可很快掌握这部分试题的答题方法与技巧。

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
托福入门班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 4、5月 在线咨询
托福起步班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 5、6月 在线咨询
托福预备班 627课时 初三至高一英语程度;词汇量在2000-2500 5、6月 在线咨询
南京act培训
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

南京朗阁智美