南京托福考试
HOME  >  考试动态  >  热讯

一分钟搞定GMAT数学中的应用题

来源:智美教育    编辑:    发布日期:2016/10/26 11:18:37

摘要:

                                              一分钟搞定GMAT数学中的应用题
                                                南京朗阁GMAT数学名师  吴瑾
今天的南京,阳光火辣(并没有/微笑)。
今天的GMAT,温暖如常(这个是真的)。
今天的你我,怎样重复昨天的故事........
这一张~旧船票,能否登上你滴破船
#音乐想起##掌声在哪里#
 
 

诶?感觉哪里不对......好像一不小心暴露了年龄=.=
好啦好啦,言归正传。今天说点什么嘞?今天小吴来给大家讲讲吉买特里那【有意思的应用题】
 

 
在OG数学部分的介绍中,官方将应用题(word problems)单独分了一块,但是实际的考察中,应用题是作为一种形式跟数学知识融为一体的。刷过一些题的童鞋们一定有感觉,应用题在题目中的比重也是不小哦。大家对于应用题往往是爱并敬畏着,这是为什么呢~
今天先来抛个小砖,来看道题吧~
John has 10 pairs of matched socks. If he loses 7 individual socks, what is the greatest number of pairs of matched socks he can have left?
(A) 7 (B) 6 (C) 5 (D) 4 (E) 3
10秒钟出答案有木有!!!小学奥数题有木有!!!
 

 
关于应用题,最大的难点就是读题,说到底还是英语过不过关。不过读完题之后大家需要把相关的英语语言尽量转化成数学语言,想清楚数学上的逻辑关系。
这道题中几个关键词大家一定要抓准,pairs,individual,greatest...of pairs,matched,很多同学会漏掉其中某个关键词,在做题的时候浪费时间甚至有所失误。找准这几个词,理解清题意,题目就很简单了吧。
小明(John)有十双袜子,丢了7个单只的,为最多剩下几双成对的袜子呢?最多就是整双整双的丢咯,最后答案就是B嘛。简直SO EASY思密达对不对。
稍微再多想一点,要是求What is the least number of pairs of matched socks he can have?你能不能转过来呢?
So... 关于应用题第一个非常重要的注意点【审清题】
今天的砖先抛到这,回头咱们再引玉哦。
就酱。

 

 

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
托福入门班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 4、5月 在线咨询
托福起步班 627课时 初一英语程度;词汇量1000左右 5、6月 在线咨询
托福预备班 627课时 初三至高一英语程度;词汇量在2000-2500 5、6月 在线咨询
南京act培训
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

南京朗阁智美